Política de privacidad

1. INFORMACIÓN GENERAL
El Responsable del Sitio Web (titular y propietario del dominio determinado en el “Aviso Legal”)
como corresponsable del tratamiento y conservación de parte de los datos que puedan ser
recogidos a través del presente dominio, asociados a ficheros legalmente inscritos en la AGPD
(Agencia Española de Protección de Datos), en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica
15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante
«LOPD») quiere informar al usuario que todos los datos de carácter personal que nos proporcione
a través de determinados espacios y/o formularios web serán incorporados a ficheros, creados y
mantenidos bajo la responsabilidad del Propietario y/o Responsable del Sitio Web (para las
personas que se soliciten información o decidan suscribirse a determinados eventos, servicios,
etc.).Tales espacios/formularios contarán con la correspondiente cláusula legal informativa,
donde se explicite el Responsable o Responsables de los Datos, finalidad o finalidades y
protocolo para el ejercicio de los derechos ARCO.
2. FINALIDAD O FINALIDADES DE USO
2.1 Datos asociados a los Usuarios del Sitio Web
Los datos de carácter personal serán utilizados con la finalidad de gestionar los servicios o
información solicitada, tramitar solicitudes, realizar tareas administrativas, gestión de posibles
incidencias, así como remitir información técnica, comercial o publicitaria por vía ordinaria o
electrónica a los usuarios/suscriptores los servicios del ámbito de actividad de Dental del Segura.
Esta aceptación siempre tendrá carácter revocable (oposición a la finalidad del tratamiento). El
Responsable del Sitio Web y de los Datos podrá mecanismos, los más sencillos y gratuitos
posibles, para tal efecto, en sus comunicaciones.
2.2 Cesión de Datos a Terceros
Determinar que al cumplimentar el formulario “conctatar” y proceder al clicar en “enviar”, estás
dando el consentimiento para su tratamiento de acuerdo al punto 2.1 y para la cesión de sus
datos (contacto/email) a terceros (sociedades o en su defecto autónomos) con los que Dental del
Segura tenga acuerdo de colaboración en la prestación de servicios a clientes/usuarios (ejemplo:
Facultativos, Centros Medicos, Mutuas, Aseguradoras, etc). Atendiendo a la misma finalidad
para la que fueron transmitidos a Dental del Segura, y sólo aquellos que sean pertinentes,
adecuados y no excesivos.
3. CONFIDENCIALIDAD
El Responsable del Sitio Web y de los datos garantizan la confidencialidad y seguridad de dichos
datos de carácter personal cuando éstos son objeto de tratamiento, en la medida que tiene
implantadas las políticas para el tratamiento y medidas de seguridad (técnicas y organizativas) a
las que se refiere el artículo 9 LOPD. Las políticas para el tratamiento y medidas de seguridad
implantadas en por el Responsable y Propietario están orientadas a evitar la alteración, pérdida,
tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.
Se garantiza la confidencialidad en los datos referidos a las consultas de los usuarios, tanto por
parte de los Responsable del Fichero como por aquellas entidades que intervengan de acuerdo
con la finalidad y objeto de la misma. Si el usuario no consintiera el empleo de sus datos, las
consultas y solicitudes de reserva no podrán llevarse a efecto, por lo tanto el uso de sus datos
estará determinado para la finalidad o finalidades derivadas de la consulta/solicitud.
Con la captación de datos personales se pretende únicamente posibilitar una fluidez y agilidad
en las relaciones/comunicaciones entre el Responsable del Fichero y sus clientes/usuarios web,
así como en la solicitud o requerimiento del mismo.
4. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y
OPOSICIÓN)
El usuario podrá, en todo momento, ejercitar sus derechos ARCO (acceso, rectificación,
cancelación y oposición) reconocidos en la antes mencionada Ley, haciendo la comunicación
pertinente mediante escrito o comunicación vía email: mediante envío de correo a la dirección
establecida en el aviso legal
* Con el objeto de dar el máximo alcance a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 y facilitar
el ejercicio de derechos, Dental del Segura pone a su disposición un formulario para tal efecto.
Descargar Formulario
5. EL USO DE «COOKIES» Y ANÁLISIS DE NAVEGACIÓN DEL SITIO WEB
En Dental del Segura nos preocupamos por la privacidad de sus datos, y por eso le
garantizamos la mayor confidencialidad en su tratamiento.
El presente Sitio Web ha elaborado una política de Cookies para tal efecto. Recordar que Usted
podrá rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies
mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted
saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este Sitio Web. Al
utilizar este Sitio Web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google
en la forma y para los fines arriba indicados.
Para ampliar la información, diríjase a la política de cookies establecida en el presente Sitio Web.
6.- DELIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD
La responsabilidad en el tratamiento de los datos durante la gestión y el posterior uso de los
datos recabados en el presente sitio web son responsabilidad del Propietario, Responsable y
Titular del presente Sitio Web (determinado en el Aviso Legal).
7.- Acreditación Consultora – Asesoría Legal
La presente política de privacidad ha sido realizado y elaborada por qualitydata.eu (Asesoría
Legal y Consultoría en Leyes de Nuevas Tecnologías), de acuerdo a los establecido en la Leyes
de nuevas tecnologías, derivadas de directiva europea, desarrolladas en el marco normativo del
Estado Español (LOPD  LSSICE ) | Qd Acreditación
Dental del Segura ha conseguido el sello QUALITY DATA en el tratamiento de los datos de acuerdo lo
establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 al haber cumplido con los estándares de
calidad establecidos por QUALITY DATA LOPD. Publicados en su sitio web qualitydata.eu
Dental del Segura ha realizado las siguientes acciones:
 Inscripción de ficheros en la Agencia Española de Protección de Datos.
 Actualizacion de ficheros recogiendo cambios organizativos
 Elaboración del denominado “Documento de Seguridad”.
 Ha habilitado un procedimiento y Registro de Incidencias.
 Ha desginado un Responsable de Seguridad para garantizar la supervisión y seguimieto de las
políticas establecidas para tal efecto.
 Realiza acciones de mantenimiento mediante una herramienta dispuesta para tal efecto.
 Formularios de Control.
 Curso formativo al Responsable de Seguridad.
 Ha dispuesto de cláusulas informativas en los soportes donde se recoge información de carácter
personal.
 Ha realizado los preceptivos informe de Auditoría en cumplimiento de la Ley 15/1999 y su
desarrollo normativo 1720/2007

Contáctanos